柴田です。
エコリフォームでは、いただきものをしたり、みんながお土産を買ってきてくれたりして
毎日のようにおいしいおやつをいただいてます。
今日は、twitterでもつぶやいている、そんなおやつの数々を改めてご紹介します!
3/8 さんぴん茶とくがにちんすこう
スタッフ西澤さんが、お母さんの沖縄土産をおすそ分けしてくれました。
くがにって黄金って意味らしいですよ。初めて食べました!
3/8 焼きまんじゅうとカフェ・デザールピコのコーヒー
焼きまんじゅうは、建築士の塩谷さんの弟さんが群馬で買ってきてくれたものです。
ピコさんのコーヒーはちょいちょいいただいてます。おいしいです。
3/10 いかなごのくぎ煮
経営コンサルタントの藤原さんが送ってくれたものです。
あれから毎日のように食べているので、もう1/3くらいしか残ってません。
3/10 焼きまんじゅう
この日も焼きまんじゅう。今度は違うメーカーのやつでした。
みそだれがちょっと甘めだったかな・・・?
3/12 春のパン祭り
建築士の塩谷さんがお土産にパンを買ってきてくれたので、
突然春のパン祭りを開催しました。
3/14 たこ飯
たこ飯用の干しだこがあったので、たこ飯を炊きました。
あっという間に3合なくなりました・・・!
3/19 モンブラン
理枝さんがお土産に買ってきてくれた
東京洋菓子倶楽部のモンブランです。
すごいおいしかったです!
という感じで、本当においしいものを食べ続けている毎日です。
ありがたやありがたや。
(仕事もしてますよ!)
その後もおやつを食べ続けているので、最近のおやつをちょっとご紹介します。
9/27 鳩サブレー
もう絶対間違いないおいしさ。鎌倉名物・豊島屋さんの鳩サブレーです。
お客様にいただいたきました!
9/29 パティスリーコラージュさんのピスタチオと紅茶リンゴのパウンドケーキ
会議があったので、久美子さんが買ってきてくれたパウンドケーキ。
パティスリーコラージュは江東区牡丹にあるケーキ屋さんなのです。
またいずれ毎日のおやつをまとめてご紹介したいと思います。
Twitterでtweetしているので、ぜひご覧くださいね!
コメント